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[판아워홈] 겨울우동_정통 가다랑어 레시피/후기

꿀이누나 2021. 9. 25. 14:06

[🍴판아워홈 10기🍴]


겨울우동_정통 가다랑어


✔ 아워홈 겨울우동의 3가지 원칙
1. 저온 추출공법 | 깊고 진한 가다랑어 풍미
창나무 향을 품은 가다랑어를 저온에서
천천히 우려내 깊고 진한 국물!

2. 진공반죽&수타식 제면 | 쫄깃하고 부드러운 면발
진공상태에서 반죽하고 수차례 압연하여
쫄깃하고 부드러운 식감이 오래 유지됩니다.

3. 정통우동 | 가다랑어, 다시마의 감칠맛
가다랑어, 다시마를 우려내어 면과 어우러지는
감칠맛이 일품인 정통 우동입니다.


✔ 조리방법(1인분 기준)
01_냄지에 물 350cc
(1회용 종이컵 2컵 반 정도)를 넣고
끓여 주세요

02_물이 끓으면 우동소스와 우동사리를 넣고
2분 30초간 더 끓여 주세요.


02 TIP_면을 넣고 1분간 기다리셨다가
젓가락으로 살살 면을 풀어주시면
쉽게 푸실 수 있어요!

03_ 그릇에 옮겨 담은 후 우동고명을 뿌리면
맛있는 겨울우동 완성!



🤩은쏠레미오의 먹평🤩

- 가다랑어포의 깊은 풍미가
느껴졌다.

- 우동 면발이 탱글탱글해서
식감이 좋았다.

- 다음에는 어묵과 함께
어묵 우동 도전!

💕유튜브에서도
레시피영상을 만나보실 수 있습니다!💕

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